首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

测绘学院党委召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

发布日期:2022-07-13 点击量: 来源:

测绘学院党委于7月13日下午通过线上方式召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。测绘学院党政领导班子成员参会,校党委委员、党委副书记陈春林,校纪委委员、离退处处长赵亚军以普通党员身份参会。会议由学院党委书记殷屈娟主持。

会上,殷屈娟首先通报了本次会议的筹办情况,并代表学院党政领导班子通报对照专项整治6个方面重点任务查摆出的问题,结合学院实际进行原因剖析、制定具体整改方案。随后,与会党员聚焦主责主业,分别从政治建设、立德树人根本任务、意识形态、基层党建、从严治党等方面,逐一进行自我剖析和对照检查,并开展批评和自我批评。通过同志间的相互批评和自我批评,每个人都更加明确自身问题产生的根源以及整改方向,体会到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

陈春林表示,本次民主生活会准备充分,认识到位,批评与自我批评实事求是、有辣味,整改措施达到治标治本、求真务实的效果。同时指出了以建议代替批评的不足。希望全体班子成员一要坚持政治和业务学习,不断提升理论修养和个人发展底气;二要对标对表,举一反三,找准短板,攻坚克难,加大整改力度;三要加强团结,加大技术与创新研判,提高治院能力,争取在推进学院高质量发展上做出更大贡献。

最后,殷屈娟表态,测绘学院党委将按照本次会议要求,建立问题台账,明确责任分工,限定整改时间,做好巡视巡察最后一公里的工作,切实解决学院发展中的瓶颈问题,实现学院又好又快跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。