首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

测绘学院开展第四十五期初级党校培训班第四讲

发布日期:2018-11-30 点击量: 来源:

1129日中午,测绘学院于临潼校区骊山校园11317会议室开展了主题为加强党性修养,做合格共产党员的第四十五期初党培训第四讲。测绘学院党委书记殷屈娟作为主讲人出席此次培训。第四十五期初党培训全体学员参加了此次培训。

殷书记围绕党性修养的本质内涵、为什么要加强党性修养、如何加强党性修养三方面展开指导教育,通过党性修养的六个内容:理论修养、政治修养、思想道德修养、能力修养、组织纪律性修养、作风修养,强调了党性修养的重要意义。同时,殷书记教导同学们应当注重自身的党性修养,其对于自身素养或是党员发展过程都能够起到极大的提升。

接着,殷书记结合个人经历,教导同学们党性修养是提高党员素质的有效方法,其具有运用马克思主义的科学世界观的先进性、实践性以及时代特征性。在强调党性修养对党员素质提高的重要性时,殷书记同时强调,加强党性修养是共产党人的终生课题,通过邓小平同志的讲话:发展起来以后的问题不比不发展少。教导同学们应当时刻严格要求自己,加强党性修养,以解决各时段产生的问题。

最后,殷书记提醒同学们正确认识党性修养的重要性是加强党性修养的基础条件,其次要不断学习党的章程并学会进行自我反思、自我批评。平时,要在社会调查实践中加强党性锻炼,理论是灰色的,而生活之树是常青的。党员发展对象要通过深入基层,到社会生产、生活第一线了解国情、增长才干,在实践中把个人远大抱负和国家振兴、社会发展、自身成才结合起来。

培训结束后,同学们都表示受益良多,明白了党性对于提升自己的重要性,并表示一定在日后的生活中培养自己的党性修养。不少同学表示,为党为国奉献力量是自己的职责以及荣光,将在培训后总结得失并进行自我反思,决心早日加入党组织并成为优秀党员,为党组织奉献更加优秀的自己。