首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

西安科技大学赴陕西凤县“青春助力新时代”社会实践团抵达凤县自然资源局进行相关调研工作

发布日期:2019-07-16 点击量: 来源:

2019年7月,西安科技大学赴陕西凤县“青春助力新时代”社会实践团抵达凤县自然资源局开展该地区相关调研工作。本次调研工作主要针对凤县目前环境监管制度情况、森林覆盖面积等自然地理信息情况、自然资源管理工作情况等方面。

西安科技大学测绘学院实践团与陕西科技大学实践团相约前往自然资源局,在自然资源局相互交流并互相分享学习心得。实践团成员们与自然资源局人员交流过程中,自然资源局相关人员对凤县环境总体情况进行简要介绍,并分别就凤县开展县城更新与土地整备的背景、目的、效果,配套出台的相关政策文件以及工作过程中遇到的困难与解决方式进行了详细介绍。实践团成员结合凤县相关情况及所掌握知识技巧对土地整备思路和存在的问题与自然资源局总负责人进行了深入交流。

实践团队员了解到县自然资源局要贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于自然资源工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导。并且自然资源局的第一要务是履行全县全民所有土地、矿产、森林、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责,贯彻执行中、省、市有关自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规规章、标准规范规程、战略规划政策,拟定全县自然资源和国土空间规划等相关办法和实施细则,建立全县自然资源和国土空间规划等标准体系、规范规程并监督检查执行情况。

我院实践团成员与自然资源局交流学习中,了解到现有自然环境情况,增长了大家见闻,丰富了大家精神世界,且通过与陕西科技大学实践团的交流与合作,加深了两个学校的联系,在之后的实践活动中,双方也会有更加紧密的联系。