测绘科学与技术学院
    您当前所在位置:

校领导带队赴陕西测绘地理信息局开展调研走访活动

发布日期:2023-11-05 点击量: 来源:

11月3日,邓军副校长率队安全学院、测绘学院等相关单位赴陕西测绘地理信息局走访,深入调查研究,省测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏,局地理信息管理处处长李俊锋,调研员张瑜及相关单位负责人热情接待走访成员,并进一步加强交流进行了座谈。

王占宏简要介绍了陕西测绘地理信息局的基本情况以及测绘行业的发展情况。他表示,西安科技大学是以安全为引领的综合高校,学校积淀深厚,行业特色突出,人才培养扎实,多年来为陕西测绘地理信息局以及西部测绘行业输送了许多优秀毕业生,为我国的测绘事业发展做出了显著贡献。他希望下一步双方在人才培养、科技攻关等方面深入交流,共同推动产学研用等方面的合作,实现携手发展,互利共赢。

王凯介绍了以省地理空间大数据中心为核心,以地理信息公共服务平台、北斗导航位置服务平台、遥感监测平台、测绘应急保障服务平台为业务载体的“一中心、四平台”测绘地理信息转型升级,并重点围绕陕西省卫星遥感数据服务平台的建设展开深入探讨交流。

邓军指出,陕西测绘地理信息局作为国家重要的行业龙头、领军单位,充分弘扬发挥测绘精神,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,创造了许多我校可以借鉴学习的先进理念和优秀经验。双方有着深厚的渊源,几十年来持续深化人员交流、科研合作,在测绘、遥感、地理信息等领域联手取得了许多重要成果。希望双方在基础测绘到新型测绘,从专业测绘到学科交叉,安全、能源、通信等多方面融合,继续深化科研合作,深度参与人才培养,努力推进科教、产教相融合。

李朋飞表示,我校测绘学院与省测绘局已经具备了深厚的合作基础,下一步双方将努力推动更多方面的合作,并希望陕西测绘地理信息局对学校人才培养工作提出宝贵的意见和建议,促进学校培养更多优秀毕业生,为我国的社会主义建设事业提供更加坚实的人才支撑。

座谈会上,测绘局李俊锋、张瑜、徐培罡做了交流发言,我校安全学院青年长江学者王彩萍教授,康付如、李鑫、卢俊辉等青年博士,测绘学院学科带头人汤伏全教授、测绘系主任武继峰等也充分讨论、交流意见。

调研组还参观了国测一大队精神展示室、自然资源部第一航测遥感院、陕西省地理空间大数据中心等,一些特色工作对调研组有启发和借鉴作用。

联系方式

• - 电话:029-85583176(雁塔)029-83858066(临潼)
    • - 邮编:710054
    • - 地址:西安市雁塔中路58号