测绘系党支部深化党员纪律教育 促进党风廉政建设集中学习

发布日期:2024-06-26 点击量: 来源:

在新时代的征程上,测绘系教工党支部积极响应党的号召,于2024年6月23日组织了一次主题为“坚守初心,严守纪律——深化党员纪律教育与党风廉政建设”的集中学习活动。此次活动旨在加强党员对纪律的深刻理解,强化责任意识,并在实际行动中体现党员的先锋模范作用。

一、学习新时代党员的纪律与责任

活动伊始,我们深入探讨了新时代背景下党员的纪律与责任。通过学习《中国共产党章程》中关于党员义务和纪律的相关规定,党员们对如何在新时代深化对纪律要求的理解,以及如何强化责任意识有了更加清晰的认识。

二、议题背景的深入剖析

在议题背景介绍环节,我们简述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势与新要求。特别强调了高校党员在学术诚信、师德师风、学生引导等方面应发挥的模范作用,以及在推动学校发展和社会进步中的重要职责。

三、学习中央精神

党员们认真学习了中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的最新精神和要求。通过学习,大家对党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和行动有了更深刻的理解。

四、讨论重点内容

在讨论环节,党员们积极发言,围绕三个重点进行了深入讨论:

1、自觉行动的转化:探讨了如何将党的纪律要求转化为党员的自觉行动,确保党员在任何时候都能严于律己,以身作则。

2、问题与不足的分析:分析了当前高校党员在遵守纪律方面存在的问题和不足,如在学术诚信、师德师风建设上的薄弱环节。

五、结语

通过本次集中学习,党支部全体党员进一步坚定了理想信念,明确了纪律要求,增强了责任意识。我们相信,通过不断深化党员纪律教育和党风廉政建设,能够为推动高校的改革发展和社会主义现代化建设贡献更大的力量。