测绘学院走进企业组织开展“深化校企合作、促进产教融合”调研交流

发布日期:2024-09-30 点击量: 来源:

近日,测绘学院院长李朋飞带队赴西安道达天际信息技术有限公司调研交流,双方就深化校企合作事宜举行座谈会。西安道达天际信息技术有限公司董事长魏旻主持座谈会,双方有关负责人参加了座谈会。

座谈会上,魏旻代表西安道达天际信息技术有限公司对李朋飞一行的到来表示欢迎,并对测绘学院给予公司发展的关心支持表示感谢,并介绍了公司发展近况。他表示,近年来,公司战略布局上下游产业链,并将进一步发挥技术、人才、产业生态等优势,与测绘学院在人才培养、学科交叉、科研攻关等方面建立起更为紧密的合作关系,开展引领性科研攻关,培养高科技人才,助力双方高质量发展。

李朋飞指出,测绘学院的学科布局同道达天际的业务领域和产业布局高度契合,自校企合作以来,双方在科研攻关、平台共建、人才培养等多领域展开了深层次的合作,这一系列高频且高质的“双向奔赴”打造了测绘学院—道达天际校企合作的示范样板。他希望,双方要进一步在优化合作机制、突破关键性技术上深化全方位战略合作,共同为发展新质生产力作出新的更大贡献。

会后,学院副教授蔺小虎作了题为《实景三维技术在防灾减灾中的应用》的专题报告。

通过此次合作对接,有助于校企双方共同聚焦人才交流合作、产学研合作、毕业生就业创业合作等内容,充分发挥各自优势,全力推动校企开展常态性的对接合作。下一步,双方将建立长期联络合作机制,充分发挥各自资源、研发优势,建立校企合作新模式和人才培养新机制,更好助力创新驱动发展,推动双方高质量发展。